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오래전 일본/ENJOY규슈 (유후인)

나가사키의 각잡은 고기만두, 카쿠니쿠만쥬

이번에 규슈 여행을 하면서.. 다시 한번 나가사키의 매력에 푹 빠졌습니다. 
일본의 3대 야경이 있는 곳, 이국적인 문화와 중국 문화가 어우러진 곳, 성지순례의 필수 코스 
보통 이정도로 나가사키를 이해하는데.....

나가사키는 먹거리의 천국입니다!!!
이번에 소개할 나가사키의 먹거리는 각잡은 고기로 만든 만쥬. 카쿠니쿠만주角煮まんじゅう입니다. 




이와사키혼포岩崎本舗.... 차이나타운 북쪽의 강을 건너 간코도오리 방면을 보며 좌측에 있는 곳입니다. 
나가사키의 명물 요리인 가쿠니쿠만쥬의 원조집입니다. 





럭셔리한 느낌의 실내... 우리나라 원조집들은 허름한 듯한 표정을 많이 하고 있는데..
일본의 원조집들은 돈버거 티좀 냅니다 ㅋㅋㅋ



실내 분위기랑 그다지 어울리지 않지만... 가쿠니쿠만쥬의 캐릭터도 판매하고 있습니다. 




각잡아 썰고 푹 찐~ 고기를 만쥬가 감싸고 있습니다. 벙어리 장갑이 고기 한점 든 듯한 기분...




어찌보면 메롱하고 있는 듯한 느낌도 듭니다. 
기름이 좔좔 흐르는... 고기ㅠㅜ 배고파지네요.




테이크아웃을 하려 했는데.. 마침 카메라 배터리가 별로 남지 않았기 때문에... 충전도 할겸 테이블을 이용...
만쥬 캐릭터는 어찌보면.. 삼각김밥 스럽기도 합니다. 




테이크아웃했으면 후회했을듯... 만쥬 하나를 샀을 뿐인데 차를 줍니다~
대부분 통신판매를 하기 때문에 들어와서 먹는 사람은 별로 없다고 하네요....
아놔.. 지가 먼저 들어와서 먹고 가라고 하더니..어쩐지 눈치 주는 듯한 직원 ㅠㅜ 




머 어쨋거나 카메라 충전도 하고 잠쉬 시면서.. 나가사키 명물 요리를 하나 먹어봤습니다^^

가쿠니쿠만쥬는 중국식과 어우러진 일본식 코스요리인 싯포쿠요리 싯포쿠요리卓袱料理의 메뉴 중 하나였는데, 
좀더 먹기 편하게, 간식으로 먹을 수 있도록 개량을 한 것이라고 하네요.

저녁식사는 싯포쿠요리를 먹을 예정이었기 때문에 간식은 한개로 끝~