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오래전 일본/나가노

일본 최고의 중국 요리 쉐프를 만나다.

일본의 품격있는 휴양지 카루이자와...
제가 숙박한 카루이자 프린스 호텔 내의 중국식당 쉐프가 일본 최고의 권위를 갖고 있는 분이라는 이야기를 듣고
저녁식사는 호텔에서 하기로 했습니다. 



카루이자와 프린스 호텔 웨스트에 있는 중식당 토우리桃李
 복숭아와 오얏나무? 머 이런 뜻이네요...



큰 규모의 호텔답게 레스토랑도 참 넓습니다. 먼가 듬성듬성한 기분은 머지...-_-;;;



한국에서 놀러온 사람들이 관심을 갖는다는 이야기를 듣고 쉐프님께서 직접 룸으로 와주셨습니다. 
전일본 중국요리 콩쿨에서 2회 수상을 하고, 중국요리 세계 선수권 대회에서는 무려 3번이나 우승을 하신 카네이쥰이치金井純一쉐프~

누구나 노력하면 한번은 우승을 할 수 있다. 하지만 이것을 반복 할 수 있는 것이 진정한 프로라고 생각한다...
어떻게 들으면 조금 건방진 말일 수도 있지만, 충분한 자격(?)이 있으신 분입니다.



잠시 인사를 나누고 난 후 본격적인 식사를 시작~
애피타이저로 나온... 새우, 아스파라거스, 돼지고기...등등의 중국스러운 애피타이저가 등장합니다.



다음으로 나온 것은 게살 스프~ 쉽게 만날 수 있는 음식 중 하나이지만, 역시 일본 최고의 쉐프가 만들면 다릅니다.



완자 튀김과 칠리 소스.. 칠리소스라고 하기에는 매콤함이 부족했지만..
입에 착착 감기는 맛은....순식간에 빵까지 먹어치우게 합니다.



소고기 굴소스 요리~ 
특히나 좋아하는 아스파라거스가 자주 눈에 띄어 기분좋은 저녁식사가 이어집니다. 

이상하게 별로 안먹었는데 슬슬 배가 불러오는 기분..ㅠㅜ



개인적으로 그다지 좋아하는 식재료가 아닌관계로... 생선요리는 그럭저럭..ㅋ




중국식 냉면~ 아아..정말 감동적이었습니다. 그 어디에서도 맛보지 못한 그런 맛이었습니다. 
함께 있던 지인분께서 소식을 하셔서 조금 더 뺏어 먹을 수 있어 마냥 행복했던....



디저트는... 흠 머라고 해야하나요? 머 그런대로 괜찮았습니다. 

일본 최고의 쉐프가 만드는 곳이라는 기대치가 너무 높아져서..
상대적으로 조금은 아쉬움이 남는 식사였지만, 지금 생각해보면 정말 군더더기 없이 깔끔한 식사였던 것 같습니다. 
기름진 중국요리의 기억이 깔끔할 수 있다는 것이 신기하네요!


桃井 토우리
위치 : 카루이자와 프린스 호텔 웨스트 내
전화 : 0267-42-1111